

El árbol del cacao crece principalmente en las regiones amazónicas, en países como Venezuela, Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia y Brasil. El cacao en polvo, es la parte del cacao sin la manteca, se elabora mediante la molienda de los granos de cacao que luego es sometido a un proceso para eliminar la grasa. El cacao en polvo se suele emplear en la industria chocolatera como un paso intermedio en la elaboración de confituras de chocolate y productos para untar (Crema de Avellanas).
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El merkén es un aliño preparado con ají cacho de cabra seco ahumado y otras especias. Es un condimento que aporta un toque picante con algo de sabor ahumado y tiene aspecto de polvo rojo con pequeñas escamas de diferentes tonalidades. Tradicional en la cocina mapuche de Chile, entrega un sabor excepcional en tus preparaciones.
Aunque muchas veces los llamamos indistintamente el cous cous es uno de los platos esenciales de la cocina árabe y la sémola de trigo la base con la que se elabora. La sémola es uno de los alimentos más antiguos y se obtiene al moler trigo duro refinado. Es rica en proteínas y aporta mucha energía.