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Higos Nacionales
Los higos son extremadamente energéticos. Su riqueza en calcio es superior en comparación con los higos frescos, por lo que son muy adecuados en el crecimiento y para prevenir la osteoporosis. De igual manera, contienen mucho potasio, un mineral que resulta imprescindible para regular los líquidos corporales y para controlar el ritmo cardíaco, el sistema nervioso y la producción de masa muscular. Son una buena fuente de hierro, fósforo, magnesio, y vitaminas A, B, y C, fibra soluble (pectina), que nos ayuda a disminuir los niveles de colesterol en sangre, y fibra insoluble que ayuda a la digestión previniendo el estreñimiento y otros padecimientos intestinales. Por los azúcares que poseen, los higos secos sólo están contraindicados en caso de diabetes y obesidad. Los higos tambin juegan un papel importante en la cocina, especialmente en lo concerniente a los guisos elaborados con aves, como guarnición de platos salados, salsas, para enriquecer el pan, en pasteles, tartas, galletas y cremas. Sus posibilidades de uso son amplísimas.
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